Resep Botok Tempe Teri Yang Lezat

Bookmark and Share
Resep Botok Tempe Teri - tempe merupakan bahan makanan yang sangat merakyat, khususnya buat negara indonesia. Tempe hampir disukai oleh berbagai kalangan. Mau itu kalangan kurang mampu atau miskin, bahkan hingga kalangan orang yang berduit.

Banyak hidangan yang menggunakan tempe sebagai salah satu bahan utamanya, salah satunya ialah yang akan kita bahas kali ini, namanya ialah botok tempe teri.

Botok tempe teri adalah masakan tradisional yang tidak hanya enak, tapi juga kaya akan kandungan gizi  yang baik sekali untuk tubuh kita. Hidangan yang kerap dijadikan sebagai lauk ini akan sangat terasa nikmat jika disandingkan dengan nasi yang masih hangat.

Teksturnya yang lembut dan rasanya yang nikmat kerap membuat penikmatnya menjadi pengen dan pengen lagi memakan masakan ini.
Resep Botok Tempe Teri
Botok Tempe Teri
Untuk membuat hidangan botok tempe teri ini terbilang cukup sederhana saja. Bahan-bahannya pun bisa dengan mudah ditemukan & harga nya juga relatif murah. Jika anda berminat untuk membuat masakan/lauk yang sederhana tapi lezat ini, anda bisa mengikuti resep dan juga cara membuatnya yang telah disediakan khusus bagi anda di bawah ini.

Bahan-bahan:
  • 200 gram tempe, potong kotak-kotak
  • 50 gram ikan teri
  • 50 gram kelapa parut kasar
  • 4 buah cabai hijau ukuran besar, iris-iris serong
  • 2 lmbr daun salam, iris-iris
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Lidi untuk menyemat secukupnya
Bumbu iris:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
Cara membuat botok tempe teri yakni:
  1. Pertama-tama, campurkan kelapa parut, ikan teri, irisan daun salam, cabai hijau, garam, gula pasir dan juga bumbu iris. Aduk sampai merata.
  2. Kemudian, tambahkan tempe kedalamnya, aduk rata. 
  3. Ambil daun pisang (selembar/seperlunya), lalu taruh adonan tempe keatasnya dengan menggunakan sendok. Bungkus dan semat menggunakan lidi.
  4. Lakukan seperti itu, sampai semua adonan tempe habis alias telah terbungkus dalam daun pisang.
  5. Selanjutnya, kukus botok tempe selama kurang lebih 10 menit dengan memakai api sedang.
  6. Setelah matang angkat dan siap untuk disajikan & dinikmati.
Yap, seperti itulah resep dan juga cara untuk membuat botok tempe teri cabai hijau yang enak. Lihat dan bacalah artikel resep lainnya, misalkan saja seperti resep tempe orek yang lezat.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar