Bandung memang punya beragam kuliner lezat dan enak,. Nah dan salah satunya ialah yang akan kita bahas kali ini. Masakan tersebut namanya ialah soto bandung. Seperti soto-soto pada umumnya, sajian ini menggunakan perpaduan antara daging, sayuran dan juga bumbu-bumbu yang kesemuanya di campur menjadi satu dalam rendaman air atau kerap disebut sebagai kuah.
Soto Bandung |
Bahan-bahan:
- 250 gram daging sapi
- 100 gram lobak, kupas kulitnya lalu iris-iris tipis
- 1 liter kaldu sapi
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya kemudian haluskan
- 1 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih saja lalu memarkan
- 1 cm jahe, memarkan
- 1/2 sendok teh garam dapur
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Air secukupnya untuk merebus
- 1 sdm minyak goreng buat menumis
- Irisan daun seledri, secukupnya
- Bawang merah goreng
- Kacang kedelai putih yang telah digoreng
- Sambal dari cabe rawit merah
- Pertama-tama, rebuslah daging sapi dengan air sampai teksturnya empuk dan matang. Lalu angkat dagingnya, kemudian sisihkan air kaldunya.
- Berikutnya, ambil daging sapinya lalu potong-potong dadu / kotak, sisihkan.
- Selanjutnya, panaskan minyak lalu tumislah bawang putih halus sampai harum. Lalu tuang ke dalamnya air kaldu rebusan daging sapi tadi, jahe dan serai yag telah di memarkan serta irisan lobak. Masak terus sampai mendidih.
- Masukkan potongan daging, merica bubuk dan juga garam dapur, lalu aduk rata. Masaklah terus sampai semua bumbu nya meresap dan matang.
- Angkat, dan sajikan bersama dengan pelengkapnya agar rasanya menjadi semakin nikmat.
Demikian ulasan singkat seputar resep yang enak yakni soto bandung asli. Baca juga resep lainnya seperti resep soto betawi asli atau mengenai resep soto ayam kudus asli.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar