Namun bagi si penggila ikan seperti saya dan keluarga, makan nasi tanpa berlauk ikan laut adalah siksaan, sehari dua hari masih oke. Sebulan? Mulai terasa seperti musibah. Untungnya di pasar yang terletak di depan rumah banyak pedagang yang menjual ikan sungai. Ikan mas, kuthuk alias ikan gabus, tawes, lele, dan wadher adalah jenis umum yang banyak digelar di lantai pasar dengan dialasi lembaran daun jati. Sayangnya satu-satunya ikan air tawar kesukaan saya hanyalah ikan gurami dan makhluk itu tidak pernah muncul di lapak pedagang. Pada waktu-waktu tertentu, udang sungai yang hitam dan berukuran kecil hadir membludak. Kala itulah Ibu saya lantas mengobati kekecewaan kami semua dengan menghadirkan masakan yang selalu, dan selalu membuat kami menambah nasi di piring. Apalagi jika bukan si udang goreng kunyit super gurih yang saya hadirkan resepnya kali ini. ^_^
from Just Try & Taste http://ift.tt/2lylC8M Resep Udang Goreng Kunyit-RESEP MEMASAK
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar