Beberapa waktu yang lalu, rekan kantor saya Mba Mirah membawa rujak buah dengan tampilan lebih meriah. Isinya bukan hanya potongan buah seperti biasa, tapi juga irisan jeruk limau cui dan manisan kiamboy merah. Rasanya segar dan berbeda dengan rujak buah yang biasa saya konsumsi. Menurut beliau namanya rujak Bangka dan dibeli dari tukang rujak di daerah Glodok. Susah membelinya sendiri karena lokasi yang jauh, saya putuskan untuk mengeksekusi si rujak di rumah. Bahan-bahannya toh tidak susah dan manisan kiamboy banyak dijual di mall sebelah kantor. Sayangnya rencana tersebut berkali-kali terhambat karena jeruk limau cui yang biasa dipakai untuk sambal dan minuman ini agak susah ditemukan di Jakarta. Terkadang saya menemukannya dijual dalam kemasan keranjang plastik berlubang di toko buah All Fresh, namun sudah beberapa bulan ini absen dari peredaran. Walau rujak Bangka bisa dieksekusi tanpa lemon cui dan digantikan dengan jeruk peras biasa (jeruk keprok), namun asamnya lemon cui sepertinya akan memberikan rasa berbeda, jadi saya menunggu jeruk tersebut hadir kembali dengan sabar.
from Just Try & Taste https://ift.tt/2IdFwOh Resep Rujak Bangka-RESEP MEMASAK
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar