Tap khusus untuk kesempatan kali ini, kita akan membahas varian semur dengan daging ayam sebagai bahan utama alias semur ayam asli dengan kecap. Semur jenis ini selain enak di lidah juga bahan yang dibutuhkan banyak tersedia di sekitar kita. Tidak hanya itu saja, harga dari bahan-bahan tersebut juga sangat murah dan terjangkau bagi masyarakat indonesia.
Bagi anda yang ingin segera mencoba membuat masakan ini , telah telah kami sediakan resep semur ayam kecap yang enak nan lezat dengan cara pembuatannya yang di rasa mudah untuk anda mengerti dan pahami, selamat menyimak!.
Semur Ayam Kecap |
- 1/2 ekor ayam, potong-potong & goreng setengah matang
- 3 buah kentang, cuci bersih dan potong-potong lalu goreng hingga matang
- 1 liter air putih
- 100 ml kecap manis ( bisa bango atau bisa juga denan merek yang lain )
- 1 bungkus kaldu ayam ( royco / masako atau yang lain )
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1/4 sdt garam dapur
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1 btng serai, memarkan
- 1/2 butir buah pala, parut hingga halus
- 3 sdm minyak untuk menumis nantinya
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm irisan jahe
- Pertama-tama, siapkan wajan dan kasih minyak goreng. Setelah agak panas, tumis bumbu halus dan serai hingga baunya harum.
- Setelah itu masukkan potongan daging ayam kedalamnya dan masaklah terus hingga semua bumbu meresap kedalam ayam.
- Kemudian, masukkan kentang, lada, garam, gula, royco, kecap manis, pala dan juga air putih. Lalu masaklah dengan menggunakan api kecil hingga air dalam wajan mengental.
- Tambahkan lah bawang merah goreng ke dalamnya lalu aduk , masak hingga matang.
- Setelah matang, angkat dan semur ayam kecap pun siap untuk anda nikmati.
Oh ya, baca juga artikel menarik seputar resep soto ayam kudus asli enak. Selamat mencoba dan semoga anda berhasil ya !.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar