Resep Hari Ini, Tumis Pare Campur Telur. Selamat pagi bunda, sudah ada ide buat menu masakan hari ini? Kalo belum, coba masak tumis pare aja yuk..?! Kebetulan baru aja mimin selesai masak pare, dan ditumis dengan campuran cabai yang sedikit lebih berani dari biasanya.. hehe
Resep ini awalnya mimin peroleh dari sahabat saya Marissa Putri A dari cookped, dan mimin praktekin.. Hasilnya cukup memuaskan, dan sekarang mimin bagikan di blog resep ini. Seperti ini resepnya:
Resep, Tutorial, Tips, dan Cara Memasak Tumis Pare Yang Enak dan Tidak Pahit
Bahan dan Bumbu
- 3 buah pare ukuran sedang (belah dua memanjang, buang biji iris tipis tipis)
- 4 butir telur ayam (di goreng orak arik)
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah rawit merah
- 1 ruas serai (geprek)
- 1 lembar daun salam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- penyedap rasa secukupnya
- 1/2 buah tomat
Langkah Cara Memasaknya:
- Iris bumbu bawang putih, bawang merah, cabe rawit merah, cabai merah keriring, cabai hijau, dan juga tomat.
- Panaskan minyak goreng, masukan irisan bumbu, salam dan lengkuas. Tumis sampai bumbu layu dan wangi.
- Kalau sudah, masukkan irisan cabai hijau, cabai rawit, dan cabai merah keriting beserta potongan tomat. tumis kenbali sampai layu.
- Setelah itu tambahkan air kira2 250ml. Tambahkan garam, gula, dan juga penyedap rasa (Jika suka). Selanjutnya masukkan pare yg telah di iris tipis. masak hingga air sedikit mengering.
- Kalau air sudah tersisa sedikit, masukan telur orak arik. masak hingga air habis.
- Angkat dan sajikan untuk menu sarapan pagi ini... Yummi..
========================================================
Jadikan blog resep ini sebagai blog favorit kamu. Dan jika kamu punya resep masakan hasil karyamu, kirimkan saja tulisanmu DISINI. Resep kamu bakal dipublikasikan di blog ini lho..! :D
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar