Untuk memenuhi kebutuhan potassium sebanyak 4700 mg setiap hari, maka kita harus menyantap sayuran berdaun hijau sekitar 5 - 7 cup setiap harinya. Sayuran yang disarankan sebaiknya dari keluarga Cruciferae atau Brassicaceae (kubis-kubisan) seperti brokoli, sawi/caisim, pak choy, kale, kembang kol, kailan, lobak, kol, selada air, dan tanaman sejenisnya yang banyak sekali macamnya. Sayuran dari keluarga Cruciferae atau biasa disebut dengan Cruciferous vegetables ini memiliki kandungan vitamin C yang tinggi, kaya serat, mengandung banyak nutrisi dan phytochemicals, serta anti kanker. Untuk mendapatkan manfaat sayuran ini secara maksimal maka menyantapnya dalam kondisi mentah sangat disarankan. Sayuran mentah masih mengandung enzym yang bermanfaat bagi kesehatan kita seperti melancarkan pencernaan dan meningkatkan daya tahan tubuh. Walau sayuran yang telah dimasak tetap bergizi karena vitamin dan mineral yang terkandung didalamnya, namun telah kehilangan enzym akibat pemanasan pada suhu tinggi.
from Just Try & Taste https://ift.tt/2KRscBn Resep Creamy Salad Dressing, Super Yummy!-RESEP MEMASAK
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar