Hal yang paling menjengkelkan kala ditengah asyik memasak adalah gas di kompor yang tiba-tiba mati. Betapa menyebalkannya! Kejadian ini terjadi tadi malam ketika saya sedang bersemangat memasak sepulang kerja. Sejak menaiki MRT dan karena pukul setengah lima sore diperbolehkan pulang selama bulan Ramadan, saya tiba di rumah menjelang pukul setengah enam. Langit masih terang, bedug di masjid tanda berbuka belum berbunyi, dan list menu yang hendak saya masak lumayan padat. Ada rendang daging, sambal goreng kreni dan opor ayam putih. Okeh, Lebaran memang masih lama, tapi semua masakan tersebut diperlukan untuk update di Instagram, serta tentu saja bisa menjadi lauk saat berbuka dan sahur.
Saat bumbu baru saja ditumis, santan dituangkan dan dimasak hingga keluar minyak, api dikompor berubah mengecil dan padam. Jam menunjukkan pukul setengah sembilan, artinya sudah tidak mungkin saya menelpon tukang gas karena kios mereka tutup jam tujuh malam. Kondisi dapur yang panas karena proses memasak yang panjang membuat kerongkongan terasa kering, tapi hari itu air minum di galon pun sudah mendekati tetes terakhir. Apa yang harus dilakukan sedangkan bumbu dan bahan telah dipersiapkan?
Saat bumbu baru saja ditumis, santan dituangkan dan dimasak hingga keluar minyak, api dikompor berubah mengecil dan padam. Jam menunjukkan pukul setengah sembilan, artinya sudah tidak mungkin saya menelpon tukang gas karena kios mereka tutup jam tujuh malam. Kondisi dapur yang panas karena proses memasak yang panjang membuat kerongkongan terasa kering, tapi hari itu air minum di galon pun sudah mendekati tetes terakhir. Apa yang harus dilakukan sedangkan bumbu dan bahan telah dipersiapkan?
from Just Try & Taste http://bit.ly/30QZjOm Resep Rainbow Cake-RESEP MEMASAK
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar