Resep Sapo Tahu Yang Enak

Bookmark and Share
Resep Sapo Tahu - Jika anda termasuk orang yang suka dengan makanan oriental khususnya dari jepang dan cina, pastinya anda akan tahu dengan masakan ini. Apalagi notabennya masakan ini bisa dibilang sudah sangat populerlah di negara kita indonesia. Agar anda tidak terlalu lama memikirkannya, nama masakan tersebut adalah sapo tahu.

Sapo tahu sendiri adalah sebuah masakan lezat yang terdiri dari bahan-bahan berupa tahu jepang / tofu sutra yang dicampur dengan daging dan berbagai sayuran. Daging yang digunakan dalam masakan ini bisa menggunakan daging ayam, seafood seperti udang dll.

Bahkan terkadang ada juga yang menggunakan telur ayam sebagai pengganti daging dalam masakan ini. Untuk sayuran, biasanya menggunakan jamur, daun bawang, ketumbar, brokoli dan sayuran ala oriental lainnya.


Resep Sapo Tahu
Sapo Tahu
Sumber Gambar : http://www.pesona.co.id/kuliner.wisata/resep/sapo.tahu.komplet/006/003/118

Membuat masakan sapo tahu ini tidaklah terlalu sulit. Yang penting anda tahu bagaimana resep dan juga cara pembuatannya. Dan agar hasil yang didapatkan sesuai dengan apa yang diharapkan, alias masakan ini terasa enak dan lezat bagi anda.

Sebaiknya anda haruslah bersungguh-sungguh dalam membuat makanan ini. Dibawah ini telah saya sediakan resep dan cara membuat sapo tahu yang sederhana tapi pastinya enak. Silahkan anda sekalian menyimaknya!. 



Bahan - bahan:

  • 2 buah tahu jepang atau tofu sutra, potong-potong
  • 200 gram udang, buang kepala dan kulitnya
  • 50 gram jamur shitake, iris-iris tipis
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 sdm makan wijen sangrai
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 batang daun bawang, iris-iris tipis
  • Minyak goreng secukupnya
Cara membuat sapo tahu adalah :
  1. Pertama, panaskan minyak lalu goreng tahu jepang / tofu sutra nya hingga warnanya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak lagi, kemudian masukkan udang dan goreng hingga warnanya berubah. Setelah itu, tambahkan kaldu ayam kedalamnya. Masukkan jamur, kecap manis, kecap asin, saus tiram dan minyak wijen. Masaklah hingga mendidih.
  3. Masukkan tahu jepang lalu aduk rata. Tuangkan larutan maizaena lalu kemudian masak hingga mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, tambahkanlah dengan daun bawang, daun ketumbar dan wijen sangrai. Angkat dan hindangkan masakan sapo tahu ini selagi masih hangat.
Seperti itulah ulasan mengenai resep masakan sapo tahu jepang / tofu  yang enak. Untuk semakin menambah wawasan anda, ada baiknya jika anda membaca artikel lainnya yang telah tersedia di blog ini. Misalkan saja seperti artikel yang mengulas masakan dari bahan tempe yaitu resep steak tempe yang enak. Semoga bermanfaat,  terima kasih dan selamat untuk mencoba!.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar