Resep Kue Pancong Bandung Yang Empuk, Lembut dan Enak

Bookmark and Share
Resep Kue Pancong Bandung- adalah satu dari sekian banyak kue enak yang ada di kota bandung. Kue ini termasuk salah satu kue tradisional asli indonesia lho, dan bisa sebagai jajanan kahas nusantara. Ciri khas dari kue ini adalah rasanya yang manis, asin-asin gurih gimana gitu, yang membuatnya berbeda dengan kue lainnya yang kebanyakan.

 Di bandung sendiri, kue basah ini bisa dibilang populer, mengingat banyaknya penjual yang menjajakan kue ini di hampir semua tempat yang ada di kota kembang tersebut. Kalau pengen mendapatkannya dengan mudah anda bisa datang ke pasar tradisional yang ada dibandung dengan benderol harga yang relatif murah.

Kue pancong bandung dengan tekstur yang empuk dan lembut terbuat seperti tepung terigu, gula pasir, garam dan bahan-bahan lain, yang pastinya sudah tidak asing lagi bagi kita.Yang mana kemudian di cetak dalam sebuah cetakan khusus dan kemudian di masak sampai matang.

Resep Kue Pancong Bandung
Kue Pancong Bandung
Bagi masyarakat bandung tentunya sangat mudah ya jika mau menyantap kue tradisional ini?. Lantas bagaimana dengan orang-orang yang lokasinya tidak di berada kota bandung?. Apakah harus jauh-jauh pergi kesana untuk bisa mencicipi lezatnya kue pancung ini?.

Nah untuk itulah kami berikan solusi bagi temen-temen yang mungkin tak punya waktu ataupun tak bisa pergi ke kota bandung, yakni dengan memberikan resep serta cara pembuatan kue basah ini khusus buat anda!.

Bahan-bahan:
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 gram gula pasir
  • 75 gram margarin, lelehkan
  • 3 butir telur ayam, dikocok lepas
  • 3/4 sendok teh soda kue
  • 1 1/4 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml air
Cara membuat kue pancong bandung yakni:
  1. Pertama-tama, ambil wadah lalu ayaklah atau saring tepung terigu, baking powder dan soda kue sampai halus. Setelah selesai tambahkan kedalam wadah tadi gula pasir, margarin cair, ragi instan dan telur.
  2. Tambahkan garam dan juga air kedalamnya, sambil diaduk-aduk supaya semua bahan tercampur rata.
  3. Kemudian diamkan adonan tadi sebentar, kurang lebih 20 menitan.
  4. Langkah berikutnya, panaskan cetakan kue pancong dan jangan lupa olesi dengan margarin supaya nanti hasilnya tidak lengket.
  5. Tuang adonan kue pancong kedalam cetakan sampai penuh, lalu tutup. Biarkan sampai matang dan mengembang.
  6. Setelah matang angkat dari cetakan lalu tinggal disajikan dan di nikmati.
Sebaiknya temen-temen menikmati kue pancong bandung ini selagi masih hangat, soalnya kalau sudah dingin kenikmatan sedikit berkurang. Oh ya, biar tambah nikmat lagi ada baiknya jika saat menyantapnya, kita dampingi dengan teh ataupun kopi yang hangat. Dijamin tambah makyuss rasanya.

Baca juga artikel-artikel lainnya yang telah tersedia di blog ini ya. Kaya misalkan seperti resep kue putri ayu kukus ataupu resep bolu pisang kukus. Terima kasih banyak dan selamat untuk anda mencobanya!.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar