Resep Udang Panggang Keju Yang Gurih dan Sedap

Bookmark and Share
Resep Udang Panggang Keju - adalah satu dari sekian banyak olahan lezat yang berbahan utama udang. Masakan ini rasanya enak lho dan rasanya cocok sekali jika dijadikan menu dalam acara makan bersama keluarga. Ini juga cocok lho dijadikan sebagai variasi makanan supaya temen-temen tidak mengalami yang namanya kebosanan, akibat dari seringnya memakan makanan yang sama alias itu-itu saja.

Udang panggang keju ini rasanya bisa dibilang sangat mantap. Perpaduan antara daging udang yang empuk dengan lelehan keju yang nikmat, membuat masakan ini memiliki cita rasa yang enak saat berada di lidah. Apalagi kalau menyantapnya saat masih hangat, hmm..makyuss banget.

Resep Udang Panggang Keju
Udang Panggang Keju
Sebagai makanan enak, udang panggang keju ini mudah sekali kok untuk membikinnya. Coba aja kalau gak percaya. Oh ya, jangan lupa ikuti resep dan juga cara membuatnya dibawah ini, supaya nanti hasilnya gurih, enak dan sedap.

Bahan-bahan:
  • 500 gram udang ukuran besar, cuci bersih lalu gunting bagian kaki dan kumis udang
  • 4 sendok makan saus sambal botolan
  • 2 sendok teh saus tomat botolan
  • 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
Bumbu yang perlu dihaluskan:
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram keju cheddar 
  • 1/4 sendok teh penyedap rasa (masako, ajinomoto atau yang lainnya)
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat udang panggang keju yakni:
  1. Pertama-tama, siapkan wadah lalu campurkan saus sambal dan saus tomat beserta dengan bumbu yang telah dihaluskan. Kemudian aduk supaya rata.
  2. Disisi lain, lumurilah udang dengan air perasan jeruk nipis sampai merata.
  3. Tahap berikutnya, ambil alat pemanggang lalu panggang udang nya. Saat setengah matang, olesi udang dengan bumbu yang telah dicampur tadi, lalu panggang kembali.
  4. Setelah udang nya matang, angkat dan siap untuk sajikan.
Gimana? mudah kan untuk membuat masakan udang panggang dengan bumbu keju ini?. Oh ya, jika anda termasuk orang yang suka dengan rasa pedas, tak ada salah nya jika menambahkan saus sambal atau saus tomat saat menyantap hidangan ini. Rasanya tetap enak kok.

Agar temen-temen semakin tahu soal resep masakan, baca juga nih artikel seputar resep asem-asem bandeng khas lamongan dan juga mengenai resep gula udang kentang yang pastinya juga enak. Terima kasih banyak, selamat mencoba ya!.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar