Resep dan Cara Membuat Sup Kambing Mudah dan Praktis. Hai bunda, Hari Raya Idul Adha merupakan hari yang penuh berkah ya? Bagai mana tidak, di hari raya ini banyak sekali masyarakat yang berbondong-bondong untuk ber-Qurban. Otomatis kita juga kadang kebagian daging qurban juga kan? hehe
Nah, kalo bunda masih bingung pengen dimasak apa daging qurbanya.. Coba deh dibuat sup kambing, dijamin spesial mantap pokoknya..! Berikut resep cara membuatnya, dipraktekkin ya... :) :)
Bahan & Bumbu: | Jumlah |
- Daging kambing | 1 kg |
- Kentang, kupas dan potong dadu | 2 buah |
- Bawang bombay, cincang halus | 1/2 buah |
- Bawang putih, cincang halus | 7 siung |
- Wortel, kupas dan potong | 2 batang |
- Tomat, potong-potong | 1 buah |
- Jahe halus | 1 sdt |
- Bunga lawang | 3 buah |
- Cengkeh | 5 batang |
- Kayu manis | 3 cm |
- Daun bawang | 2 batang |
- Seledri | 3 tangkai |
- Gula pasir | 1/2 sdt |
- Garam | 1 sdt |
- Air | 4 liter |
- Minyak untuk menumis | secukupnya |
Cara Memasak:
- Cuci bersih daging.
- Tuangkan 1 liter air untuk merebus daging selama 15 menit.
- Buang air untuk menghilangkan lemaknya.
- Tumis minyak dan tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi dan kecoklatan.
- Masukkan bumbu-bumbu yang lain.
- Masukkan daging yang sudah direbus dan aduk rata.
- Tambahkan sisa air.
- Masak sampai daging empuk.
- Masukkan kentang dan wortel.
- Tambahkan daun bawang dan seledri dan juga tomat.
- Sup kambing siap disajikan.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar