Resep Udang Asam Manis Pedas dan Enak

Bookmark and Share
Resep Udang Asam Manis - udang asam manis merupakan salah satu hidangan andalan pada menu pilihan di warung makan, utamanya warung makan seafood pinggir jalan. Masakan ini sangatlah terkenal dengan rasanya yang enak dan mantap saat dinikmati. Tak hanya rasanya saja, harganya yang terjangkau juga yang menjadi alasan kuliner ini banyak dipilih.

Biasanya, di warung seafood udang asam manis ini menjadi menu bersamaan dengan kuliner lezat udang lainnya seperti udang saus tiram dan juga udang saus padang. Hidangan ini akan semakin makyus jika didampingi dengan nasi putih serta dengan minuman dingin seperti es teh, es jeruk dan lain-lain.
Resep Udang Asam Manis
Udang Asam Manis
Untuk membuat masakan seafood ini terbilang praktis dan mudah. Yang paling penting agar masakan ini bisa enak dan nikmat, kita haruslah menggunakan bahan-bahan yang masih baik dan usahakan masih segar. Ok, langsung saja ini saya ada resep masakan udang asam manis pedas dan enak. Dan tentunya dengan cara pembuatan yang tidak terlalu ribet.

Bahan-bahan:
  • Udang segar sebanyak 275 gram, kupas kulit dan buang kepalanya lalu cuci bersih
  • 1 sendok makan margarin
  • 1 sendok makan saus cabai botolan
  • 1 sendok makan cuka
  • 1 sendok makan kecap manis 
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa kaldu ayam (sesuai selera)
Bumbu halus:
  • 1 buah tomat segar
  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
Cara membuat udang asam manis yaitu:
  1. Pertama-tama, panaskan margarin hingga mencair.
  2. Kemudian masukkan udang dan masak hingga warnanya berubah agak kemerahan.
  3. Setelah itu, masukkan bumbu halus  lalu aduk hingga merata dengan udangnya. Tambahkan garam, gula pasir, cuka, saus cabai, penyedap rasa dan kecap manis.
  4. Kalau sudah masak terus hingga udang matang. Kalau sudah benar-benar matang angkat dan siap untuk disajikan & dinikmati.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar